产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    203所入选毫米波太赫兹产业联盟副理事长单位

    2019-09-16 203所

    日前,毫米波太赫兹产业联盟在京成立,该联盟由中国信息通信研究院、北航、203所等34家单位共同发起,理事会成员由各科研院所、高校、企事业单位等90余家单位组成,203所被选为副理事长单位。

    联盟旨在加快我国毫米波太赫兹产业发展,搭建产业推进和孵化平台,充分运用产学研用,提升我国在5G通信、人体安检、航空航天等领域的科技实力和产业化能力。

    材料测试组活动

    目前联盟成立高频通信组、毫米波汽车雷达组、材料测试组、安检成像组、太赫兹光谱与成像组等工作组,积极开展相关研究和交流活动。

    太赫兹(Tera Hertz,THz)是波动频率单位之一,又称为太赫,或太拉赫兹。等于1,000,000,000,000Hz,通常用于表示电磁波频率。太赫兹是一种新的、有很多独特优点的辐射源。太赫兹技术是一个非常重要的交叉前沿领域,给技术创新、国民经济发展和国家安全提供了一个非常重要的机遇。

    203所作为一家专业计量技术研究所,多年来为紧密跟踪国际计量前沿,持续更新计量技术,在太赫兹领域积极探索。攻克太赫兹脉冲产生与探测技术,为高速宽带仪器设备开展校准服务。

    目前正在与合作单位广泛开展联合攻关,共同开展太赫兹等前沿计量技术研究,不断提升科技创新能力。203所将以此为契机,加强与联盟成员单位的交流合作,信息共享、合作攻关,共同推动毫米波太赫兹产业的发展。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航