产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    华大北斗成为中国联通5G应用创新联盟首批理事单位

    2019-09-26 深圳华大北斗科技有限公司

    在不久前结束的无锡世界物联网博览会上,中国联通成功举办了5G应用创新生态大会暨中国联通5G应用创新联盟会员大会。深圳华大北斗科技有限公司作为中国联通的战略合作伙伴,受邀参会并成为首批理事单位。大会以“共建新生态,共赢新未来”为主题,通过“助推联盟·生根”“共建生态·发芽”“未来生长·绽放”三个议题,层层递进,全景展示了中国联通5G应用创新联盟自4月23日成立以来的丰硕成果。800多位专家、重要嘉宾及企业代表参会,现场座无虚席。中国联通副总经理梁宝俊发表致辞。他表示,中国联通5G应用创新联盟已在多个方面取得了进展,联盟成员已达600多家,成员单位涵盖了全产业链。未来,中国联通还要建设更加务实的联盟、更加开放的联盟、更加创新的联盟,共同打造“新蓝海的试验场,独角兽的孵化器”。

    华大北斗与中国联通的合作始于2018年中旬。2018年7月,华大北斗与联通网络技术研究院围绕“5G+北斗高精度定位”的技术创新与应用推广达成战略合作,并于当月成立“联合实验室”先行探索合作模式与技术融合。根据合作协议,双方将发挥各自优势,聚焦5G与北斗高精度定位技术的融合创新,拓展垂直行业合作伙伴和业务合作模式,构建新型生态圈,并在应用示范推广领域展开重点创新合作。此后,双方的合作与交流更为频繁,2018年8月,联通网络技术研究院与华大北斗基于联通蜂窝实现高精度RTK测试数据的无线传输与灵活部署,进行“无人驾驶车高精度测试”;同月,双方联合开展4G网络地基增强数据传输测试;当年12月,在中国联通网络技术大会上,华大北斗与中国联通5G行业终端“创新合作实验室”成立并授牌。

    进入2019年,由于5G商用元年开启,双方合作更为紧密,中国联通在雄安举行雄安新区建设研讨会,华大北斗作为中国联通战略合作伙伴受邀参与雄安重点工作规划。同年4月,在上海举行的中国联通全球产业链合作伙伴大会上,华大北斗作为特邀合作单位主办了唯一一个与定位相关的“5G+北斗高精度应用”主题论坛,反响强烈。2019年5月,中国联通在雄安举办的5G创新发展合作大会上宣布与华大北斗联合成立“5G+北斗高精度定位开放实验室”并授牌;同时,联通宣布已完成雄安新区5G规模部署,并与华大北斗合作率先建立基于5G网络的地基增强站,进行高精度定位服务测试。

    这一系列动作的背后,离不开双方技术团队的精诚合作,相互信任,更有赖于双方对5G+北斗应用向好发展趋势的共识。未来,双方将继续依托中国联通5G应用创新联盟和北斗芯片开放平台等合作机制,围绕“5G+北斗高精度定位”的相关技术与应用展开深度交流与合作,拓展更多应用合作空间,并在打造包含产、学、研、政、用五位一体的新型合作关系,构建全新产业生态,推动投融资合作等方面树立合作典范。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航