产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    周儒欣:践行北斗精神,推广北斗应用

    2019-09-18 北京北斗星通导航技术股份有限公司

    2019年9月11日,第八届中位协年会“北斗精神与文化”论坛在郑州国际会展中心举办。来自国家和地方有关领导以及在北斗卫星导航系统建设和应用中作出突出成绩的院士、专家、企业家代表齐聚一堂。

    论坛由原总参测绘导航局副局长杨宝峰主持。原总参测绘导航局局长袁树友将军,中国工程院院士王家耀,信息工程大学地理空间信息学院院长李广云,原总参作战部副部长兼测绘局局长卜庆君将军,中国空间技术研究院原常务副院长李祖洪,军事科学院原战略研究部部长王普丰将军,北斗星通董事长兼总裁周儒欣,北京卫星导航中心时频系统韩春好总师分别在本次论坛作报告,从弘扬北斗文化、育人树德、科研攻关、北斗立项、企业发展、时代意义等方面深度剖析北斗精神和北斗文化的内涵、形成、弘扬以及对北斗产业的深刻影响。

    北斗星通因“北斗”生,伴“北斗”长,作为推动我国北斗向民用开放及产业化发展的重要力量,公司董事长兼总裁周儒欣受邀在本次论坛作了题为《共同的北斗,共同的梦想——践行北斗精神,推广北斗应用》的报告。报告分为“因北斗生,伴北斗长”、“践行北斗精神,推广北斗应用”及“用北斗精神开创未来”三部分,周儒欣董事长介绍了北斗星通公司因“北斗”生、伴“北斗”长的企业发展历程,并通过“推动北斗向民用开放”、“十年磨一剑,打造自主北斗芯片”、“推动产业整合”、“国际化发展”四个具体案例,阐述了“北斗精神”及企业文化在推动产业化发展及企业成长壮大过程中所发挥的重要作用。

    周儒欣董事长表示,当前国家正向高质量发展转型,但与此同时,中美贸易争端持续,国际经济贸易形势还存在很大的不确定性。新时代,新形势下,我国自主技术研发,国产产品替代变得尤为迫切,这就更加要求我们要坚定梦想、团结协作、共生共荣,继承并发扬光大“北斗精神”!

    “北斗”不仅是建设者的“北斗”,也是使用者的“北斗”、应用推广者的“北斗”,是我们“共同的北斗”;“北斗”是中国的“北斗”,也是世界的“北斗”,承载着我们导航强国的“共同的梦想”,实现人类命运共同体的光荣使命 。

    新时代、新形势下,“北斗精神”作为我们共同的精神财富,必将为实现北斗梦、中国梦、人类命运共同体构建发挥越来越重要的作用。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航