产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    遥感技术卫星定位无人机核查 黑龙江为河湖精准测量“上手段

    2019-09-20 黑龙江日报

    航空遥感、卫星定位、移动巡查、无人机现场核查……如今,我省在开展河湖长制工作中,实现了对河湖精准测量及动态监测,建立了测绘地理信息服务河湖长制的长效工作机制。

    记者在19日召开的2019年度省总河湖长会议上了解到,我省充分发挥测绘地理信息技术、资源和专业队伍优势,向省河湖长制工作提供高效测绘保障。省测绘地理信息局积极配合省河长办围绕“六大任务”需求,开展了全省首个县市河长制试点,编制了“河长制‘一河(湖)一档’信息普调技术规程”地方标准及省级市级河湖长责任图、省水系图、省级领导巡河专用图等20余类38版180余幅(套)专题图件,并为省河长信息平合提供了及时高效的数据及技术支撑。

    在省河湖“清四乱”工作中,省测绘地理信息局紧急研发了“河湖长问题台账系统”,准确定位“问题点”的坐标位置,编制完成了呼兰河干流“清四乱”暂缓销号问题分布图及肇源县所辖10个乡镇的围堤分布图、清障图,确保了“清四乱”工作顺利实施。

    省测绘地理信息局相关负责人表示,他们将积极为省河长办提供及时高效的测绘技术和资源保障,加快实施省级河流河道及湖泊动态监测工作,在水资源保护、加强河湖水域岸线管理保护、水生态修复等省河湖长制六大任务实施工作中提供更加及时的技术、装备、资源、常态化监测服务,为“数字龙江”建设提供服务。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航