产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    多位院士联合发出“开启北斗卫星导航应用新时代”倡议

    2019-09-29 郑州高新发布

    近日举行的中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会上,来自北斗相关领域十余位院士和与会专家联名发出《“开启北斗卫星导航应用新时代”倡议书》。

    “北斗”是我国自主研制、独立运行的卫星导航系统,已成为我国技术融合创新和产业融合发展的强大动力,成为我国改革开放40年来取得的重要成就之一。

    为深入贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、共同推动“北斗服务全球,融合创新应用”,现向广大企业和社会各界倡议如下:

    一、加强“北斗”应用科技创新力度

    积极支持基于“北斗”应用的关键技术和共性技术持续攻关,拓展“北斗”应用的深度和广度。促进“北斗”应用标准的军民通用化和国际化。加强“北斗”应用标准体系的宣贯工作。

    二、加大“北斗”应用推广统筹

    统筹推进“北斗”基础设施建设,通过提供技术支持、共同开发应用系统等多种方式,推进“北斗”产品与服务在农林水牧渔、安全、运输、应急、气象、国土、测绘、环保、通讯等行业及领域的规模化应用。

    三、支持“北斗”相关企业发展

    通过出台“北斗”专项支持政策,吸引更多“北斗”相关企业集聚发展;鼓励有条件的企事业单位在境外合作建立“北斗”卫星导航研发中心和营销服务网络,大力开拓国际市场,开展卫星导航领域的国际合作,鼓励国外企业开发利用北斗系统,提升国际化综合服务能力,拓展北斗国际化应用。

    四、优化“北斗”应用市场秩序

    出台安全管理制度,加强“北斗”相关数据监管,严格执行地理信息保密制度,在发挥“北斗”定位精度优势的同时保障国家安全和利益。加强对“北斗”导航与位置服务软硬件产品的质量检测和监督管理,切实为“北斗”产业化应用提供安全有序的市场环境。

    让我们齐心协力、同心同德,在中国共产党的坚强领导下,奋力开启北斗卫星导航应用的新时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

    倡议人:沈荣骏、戚发轫、范本尧、魏子卿、王家耀、谭述森、陈学庚、杨长风、李祖洪、卜庆君、袁树友、李广云、王善丰、艾克拜尔·伊拉洪、韩春好。(排名不分先后)

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航