产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    博微太赫兹亮相第6届中国机场安保大会促平安机场建设

    2019-01-08 博微太赫兹信息科技有限公司

    2018年6月28日至30日,由中国民用机场协会机场安全(安保)专业委员会、云南机场集团共同主办的第六届中国机场安全(安保)大会在云南德宏芒市召开。民航局公安局、民航局机场司和国内各机场集团、各大机场和中小机场等150余家单位的400余名代表参加会议。

    博微太赫兹信息科技有限公司(以下简称“博微太赫兹”)作为太赫兹安检安防行业的领军者,参会并发表了主题演讲,获得了民航领域领导及客户的一致好评。

    截止2018年5月底,我国共有运输机场223个,根据《新时代民航强国建设行动纲要》显示,到2020年,全国运输机场将达到260个左右;2035年运输机场数量达400个左右。该《纲要》指出,民航在打造全方位、立体化的综合交通互联互通大格局中最能发挥先导作用,未来一个阶段我国要形成一批以机场为核心的综合交通体系、形成具有安全高效的空中交通管理体系、形成具有先进、可靠、经济的安全安保和技术保障服务体系等战略发展目标,并要加快民航业与互联网、大数据、人工智能等现代信息技术的融合发展,这不仅预示着民航未来发展的黄金周期,也预示着民航未来的发展方向。

    作为民航安全、安保领域唯一一个高端、专业的大规模活动,大会已经成功地举办了五届,在机场安全经验交流,机场新技术探讨及应用促进,平安民航建设与发展等多个方面取得了巨大的成功,并引领了人体安检、智能视频、生物识别、云存储、人工智能、智慧运行、无人机侦测等多种新技术在机场领域的应用。

    本届大会以“新技术促进平安机场建设发展”为主题,重点围绕“智慧安保与机场信息化平安机场新技术实战与应用”、“安保反恐与情报信息化建设”、“创新与提升机场安全科技支撑能力建设”、“分类安检与智慧安检”、“机场安保服务外包与未来发展方向”等热点问题进行探讨,技术内容涵盖大数据、人工智能、智能视频、生物识别、智慧安检等,并开展现场展示互动,为各地已建,新、改、扩建机场提供更科学、更完善的实践借鉴和了解新技术的平台,促进机场安全监管手段及其水平的提升。

    云南机场集团党委书记、董事长周凯表示,安全是民航永恒的主题,也是当前迈向高质量发展阶段必须要筑牢的基础和防线。本次大会的主题,既契合了民航局“四个机场”的建设要求,也充分考虑了国内机场在当前阶段的安全发展需求,为我们搭建了一个广阔的平台,让来自全国各地的朋友们能够互相交流新的安全理念、好的管理思路,共同研究风险控制的新手段、新方法和新技术,推动机场的安全工作不断向前。 在会议现场,嘉宾十分关注太赫兹在民航领域的应用前景,在了解了太赫兹人体安检仪相对于传统安检的诸多优势时,纷纷对博微太赫兹人体安检系统“无辐射、无停留、无触摸、无感知”的性能点赞。

    此外,大会现场也获得了诸多客户前来咨询、寻求合作。同时,由我司副总经理吴飞发表的主题演讲《太赫兹开启安检新时代》更是获得了行业专家的一致好评,吸引大量民航领域专家前来交流,让更多人了解到太赫兹技术,以及在民航领域的广阔应用前景。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航