产品厂商资讯方案品牌招聘下载展会视频论坛

  •  
     

    毫米波太赫兹产业发展联盟成立大会暨高峰论坛

    2019-04-29 MEMS

    2019年4月26日上午,“毫米波太赫兹产业发展联盟成立大会暨高峰论坛”在北京市石景山区万商花园酒店举行,在工业和信息化部电子信息司、中关村产业园石景山园区管委会、石景山区投资促进局领导的共同见证下,“毫米波太赫兹产业发展联盟”揭牌成立。

    毫米波太赫兹产业发展联盟由北京航空航天大学、中国信息通信研究院、中国计量院、北京无线电计量测试研究所、北京邮电大学、首都师范大学、北京理工大学、中国电子科技集团有限公司四十一所、航天长征火箭技术有限公司、中国移动研究院、中国联通网络技术研究院、国家无线电监测中心检测中心、国汽(北京)智能网联汽车研究院、博微太赫兹信息科技有限公司等三十四家单位联合倡议发起,九十余家单位参与成立。

    毫米波太赫兹产业发展联盟宗旨是加快我国毫米波太赫兹产业发展,搭建产业协作与孵化平台,充分运用政用产学研,提高产业创新能力,提升我国在通信、自动驾驶、航空航天、安全防护、生物医学、工业互联网等应用领域的技术水平与产业化能力。在政府、产业界、学术界之间发挥桥梁和纽带作用,分享学术界的科研成果,对接企业需求解决实际问题,实现毫米波太赫兹产业创新发展。

    联盟在本次大会上召开了首届理事会会议,首届理事会员由三十四家发起单位构成,会员代表讨论了联盟定位、主要任务和工作方向,通过并成立了高频通信组、毫米波汽车雷达组、材料测试组、安检成像组、太赫兹光谱与成像组共五个工作小组。后续,联盟将围绕主要的应用领域,开展公共服务平台建设、技术合作与交流活动、团体标准制定、行业白皮书制定等方面的工作。

    分享到:
     
    0相关评论
     
    推荐资讯
    推荐厂商
     
    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 版权隐私 | 友情链接 | 站点导航